[1]甘犁.我国收入分配研究领域长期深耕之成果集大成——评介陈宗胜教授新著《中国居民收入分配通论》及我们开展的扶贫田野试验[J].南开经济研究官网,2020,(01):220-225.
点击复制

我国收入分配研究领域长期深耕之成果集大成——评介陈宗胜教授新著《中国居民收入分配通论》及我们开展的扶贫田野试验(  )
分享到:

《南开经济研究》官网[ISSN:1001-4691/CN:12-1028/F]

卷:
期数:
2020年01
页码:
220-225
栏目:
出版日期:
2020-02-22

文章信息/Info

作者:
甘犁
西南财经大学经济与管理研究院
关键词:
font-size: 12pt"> 收入分配' target="_blank" rel="external">">收入分配公有经济倒U曲线改革开放“葫芦形”格局
文献标志码:
A
摘要:
《中国居民收入分配通论》一书作者陈宗胜教授,是我国收入分配研究领域的长期深耕者。本书是作者集十数年带领团队的研究成果之大成。书中以“公有经济收入分配倒U理论”为核心和主线索,对改革开放以来我国实施的收入分配政策和经济发展战略的效果,进行了评估、分析和总结,证实了“公有经济收入分配差别倒U曲线”的客观性,证明中国居民收入差别总体及各主要组成部分,已基本上越过最高点并开始进入下降阶段。全书体系完整、逻辑统一、结构严谨、创新点突出且实证规范,是研究中国收入分配问题的必读著作。我自己团队的研究亦支持陈教授书中的结论。相信该书对政商学界和社会各方面能够产生重要影响,提供参考价值,能够推动和引导更多学者在研究我国收入分配方面做出更多有益探索。
更新日期/Last Update: 2020-01-13